您知道“南侨总会”是怎么样的组织?

跨越国界、泛东南亚的南侨总会,是在1938年厦门沦陷之后,由李清泉建议、庄西言与孔祥熙的协助之下,在新加坡召开的会议上正式成立。在这一个具有纪念性的会议上,陈嘉庚被选为大会临时主席,并被推为南侨总会的主席。陈嘉庚不言而喻地成为东南亚800万华侨的代言人,他不仅展现了他强而有力的领导才能,也为外患频仍的中国做出许多宝贵的贡献。南侨总会成立自始,陈嘉庚积极投入筹赈工作,包括应付国民党大员的索款要求。南侨总会开展多种多样的抗日救亡活动,以募捐筹款成绩最为突出。1938之1940年间,东南亚各地的筹赈组织从68个增加两百多处,短短三年多时间内为抗战筹得约合4亿余元国币的款项。此外,南侨总会也组织各地筹赈会为前方将士捐献寒衣、药品、卡车等物资,努力不辍,贡献卓著。

推荐阅读 Featured Posts
最新贴文 Recent Posts
搜索贴文 Archive
关注我们 Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.