想知道爱丁堡大学的背景吗?

爱丁堡是苏格兰的首府,亦是一座历史名城。创建于1583年的爱丁堡大学是大英帝国最古老、规模最大的大学之一,与牛津、剑桥大学齐名。林文庆入读的爱丁堡大学医学院创建于1823年,是全英国历史最悠久、规模最大的医学院,其声誉早已名扬海外,许多享誉世界的科学家都曾于此工作过、学习过。如提出“进化论”的达尔文曾于1825年至1828年间就读于此,而《福尔摩斯探案集》作者、柯南道尔也曾于此获得博士学位,林文庆在此求学时所接触到的医学翘楚可谓人才济济,使得林文庆学成高超的医术。

林文庆在爱丁堡大学求学的六年里基本上是快乐的,他遇到了许多生命中的贵人,如妇产学系的武特教授夫妇、巴布斯博士一家人都对林文庆照顾有加,但也在英国的安逸生活中,他接触到一些来自中国的留学生,虽然是同一个民族,却苦于不通中文,无法沟通,这对于林文庆的刺激很大,以至于他后来开始他的寻根之路。

推荐阅读 Featured Posts
最新贴文 Recent Posts
搜索贴文 Archive
关注我们 Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.