想知道阮添筹是谁吗?

阮添筹(Wee Theam Tew,1866-1918)出生于新加坡,是新加坡早期著名的律师。他就读于莱佛士书院,中学毕业后先在一家洋行当书记,后来在颜永成的资助下到英国深造,1897年从伦敦林肯法学院(Lincoln Inn)取得律师资格。阮添筹的祖父阮锡禧是新加坡福建帮义兴公司的大总理,而弟弟阮添成则是新加坡建国总理李光耀夫人柯玉芝的外祖父。

阮添筹曾于1901年在新加坡当过吾槽区市政厅代表,时年35岁。阮添筹熟读中文和英文文学,曾于1904年被中国满清肃亲王爱新觉罗·善耆聘为秘书。当时已岌岌可危的满清王朝想借助阮添筹的法律学士研究修宪问题,但为时已晚。阮添筹赴任北京不久后又回到新加坡,隔年设立了律师馆。关于阮添筹的文献极少,而他的坟墓也迄至2014年才被人发现。

推荐阅读 Featured Posts
最新贴文 Recent Posts
搜索贴文 Archive
关注我们 Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.