南侨机工如何受训?

入所受训的华侨机工,完全过着军队化的生活,他们每天要五点起床,半小时后全体集合,行升旗礼,然后分队操练,聆听讲话或练习修理驾驶,直至十二时午餐;稍事休息,下午仍行操练实习,晚餐之后,并作自修工夫,至八时许全体就寝。

训练所所址十分狭隘,一个两千余人的队伍,拥挤在几栋最近由学生们亲手动手修缮完整的洋房里。这里,有的是新的竹席搭盖成的机械实习室,有的是在室内的一角,临时加上栏杆,陈列着机械的横剖面和整个模型,他们自己动手,做成了检验驾驶员的工具,他们独出心裁地制造了城市和旷野的模型。同学们说明城和乡间公路交通的大要。这里 没有食堂,没有正式的课室,他们所享有的只是:每人一条军毯,一袭简单的军衣,盥洗用具和几本教程,其余便是他们爱国的热情和苦干的精神了。他们脱去了漂亮的西装,剃去了乌黑的亮发,他们没有更大的欲望,只是赶速受训完毕,真正担负起工作。

推荐阅读 Featured Posts
最新贴文 Recent Posts
搜索贴文 Archive
关注我们 Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.