从侨到桥 · 走向世界

2014马来西亚陈嘉庚基金成立一周年晚宴暨第一届陈嘉庚精神奖颁奖典礼

2015 Malaysia Tan Kah Kee Foundation Dinner & The 2nd Tan Kah Kee Award

日期 Date:21.12.2015 (Sunday)

时间 Time:7pm

​地点 Venue:​吉隆坡陆佑路中国华文小学礼堂

开幕主宾 The Chief Guest:陈嘉庚基金(新加坡)主席 潘国驹教授

2014

1/11

除了陈嘉庚基金成立一周年,2014年亦是陈嘉庚诞辰140周年纪念。回望陈嘉庚先贤的一生,他不仅仅是一名著名的“侨领”,更是连接及沟通世界华人的一座“桥梁”,而嘉庚精神所包含的东方传统思想与文化精髓普世适用,这些特质勾勒出一周年晚宴的主题——“从侨到桥·走向世界”。

 

陈嘉庚基金一周年晚宴筵开65席,并邀得新加坡的陈嘉庚基金主席潘国驹教授为晚宴掀开序幕,共聚一堂的宾客还包括中国及新加坡贵宾、各大社团、华社领袖、商界翘楚、学术界人士及热心人士等。

潘国驹教授在开幕仪式上致词时提到,无论是马来西亚或新加坡的陈嘉庚基金皆目的一致,即把嘉庚精神在全世界推广开来,使年轻人铭记并为社会献力。马来西亚陈嘉庚基金董事兼陈嘉庚精神奖大会主席丹斯里拿督斯里林玉唐致欢迎词时亦承诺,基金将举办更多有助推动社会和谐进步及民族思维的活动,同时培育及组织华侨华人的管道。

 

翻看陈嘉庚基金2014年的行事历,无论是陈嘉庚精神奖、嘉庚论坛、马中交流座谈会、厦门陈嘉庚文化之旅(中国寻根之旅冬令营),抑或是嘉庚语录书法比赛、陈嘉庚常识问答比赛、马新交流访问、历史主题座谈会及艺术展等等,皆是陈嘉庚基金弘扬嘉庚精神之路上的足迹,亦为基金的未来工作和方向筑起重要的奠基。

2014年马来西亚陈嘉庚基金成立一周年晚宴主题片   Theme Video

2015陈嘉庚基金晚宴

2016 TKK Foundation Dinner

首页

​Main page

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.