2015

第二届嘉庚语录书法比赛

 

日期:2015年5月3日(日)

时间:早上9 时 至 下午 1 时

地点:吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂

主办单位:马来西亚陈嘉庚基金

协办单位:马来西亚书艺协会、隆雪华堂妇女组

        马来西亚陈嘉庚基金自2014年开始举办了两届“嘉庚语录书法比赛”,皆取得圆满成功。


        书法比赛是我国华人社团、学府的长青活动项目。举办书法比赛不仅可以促进爱好书艺者之间的交流,同时也传承和发扬中华传统文化与书法艺术,并提升公众人士对书法的学习兴趣与鉴赏能力。
由陈嘉庚基金来主办书法比赛,并以陈嘉庚的言谈语录作为比赛范围,则是全国首创。参赛者通过书法艺术来表现陈嘉庚语录的精粹部分,一方面缅怀陈嘉庚为教育所作的贡献,另一方面也籍此向先贤“诚信果毅、克己奉公、匡扶正义、无私奉献”的精神学习。


全国逾450人参赛
        2014年,陈嘉庚基金配合陈嘉庚诞辰140周年纪念而举办首届“嘉庚语录书法比赛”,获得各界好评,来自全国各地550人到场参赛。第一届即能获得如此佳绩,实在难得。
 因此,为了继续鼓励爱好书艺者、华团华社、年轻学子通过参与活动来了解先贤为教育奉献一生的精神与理念,鼓励大家见贤思齐,陈嘉庚基金于2015年5月3日举办“第二届嘉庚语录书法比赛”。报名通知公布之后,比赛即获得广大书法爱好者的热捧,吸引了450人参与。比赛分为小学组、中学组与公开组,其中小学组与中学组参赛者占多数。当天,各年龄层的参赛者齐聚隆雪华堂礼堂挥毫,场面热闹壮观。


        这项活动获得马来西亚书艺协会与隆雪华堂妇女组的协办,得以顺利举行。书艺协会共委任5位书法家担任评审,他们是王雅、谭昊然、黄幼鲸、陈月美、廖锦荣。经严谨与专业的评选之后,评审共选出50幅获奖作品。作品琳琅满目,美不胜收;书法有厚重平稳的楷书,也有天真浪漫的行书及飘逸脱群的草书等,规矩之中,各具所长。


        本届赛会设立1万2千8百令吉的奖金,颁发予50位获奖者和团体表现优异奖。其中小学组、中学组各设4个特优奖、16个优秀奖,公开组则设有2个特优奖与8个优秀奖。 

2015年第二届书法比赛得奖名单

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.