2017

第三届嘉庚语录书法比赛

 

日期:2017年2月19日(六)

时间:早上9 时 至 下午 2 时

地点:吉隆坡尊孔独立中学

联办单位:马来西亚陈嘉庚基金、马来西亚书艺协会

2017年嘉庚语录书法赛由陈嘉庚基金与马来西亚书艺协会联办,由丹斯里拿督邝汉光与拿督陈志勇各别赞助活动经费,当然少不了赞助单位龙宝斋文房四宝、义利贸易有限公司、海鸥企业有限公司及棠记兄弟饼家的鼎力相助,使活动圆满落幕。此届比赛分为公开组、高中组、初中组、高小组及初小组,其中高中组与高小组参赛者占多数,可见未来书法艺术的传承,一片生机。         


当日的评审阵容由马来西亚书艺协会成员组成,即该会会长王雅、评审主任黄瑞庆、研究主任黄幼鲸、谢豪杰与王赛梅。经过评审专业评选,共有58幅作品获奖,当日也一一展示获奖作品供全体出席者观赏。
本届比赛得奖名额从去年的51份增至60份,比赛总奖金高达1万5千令吉。其中公开组设有2个特优奖与8个优秀奖,高中组、初中组、高小组与初小组各设2个特优奖与10个优秀奖,另有团体表现优异奖2份。

由于正值新春月,今届比赛增设“2017丁酉年挥春赛”,参赛者在红纸上挥春,现场洋溢着浓浓的新春气息。值得一提的是,工委会设定赛题有别于一般挥春比赛,特意以激励人心的“诚”与“毅”二字为题,宣扬“嘉庚精神”核心意涵。挥春后,每位参赛者手持作品,放眼过去一片“诚”“毅”,十分壮观。


联办单位亦举办新春园游会,安排与中华文化相关的节目,如相声与廿四节令鼓,让前来参与比赛者或陪同朋友、孩子出席的人士一同玩赏。新春园游会的内容有猜灯谜、捏面人、中国结、禅绕画与剪纸,当然也少不了售卖小食的摊口,出席者乐得一边享用美食一边向这些手艺师傅偷师学艺,有者更是挑战“嘉庚知多少”灯谜游戏。另外,赛后亦增设10个幸运抽奖环节,并成功把10份由海鸥企业公司赞助的礼蓝送到幸运儿手上,获奖者个个难掩喜悦之情,场面一片热闹。

2017年第三届书法比赛得奖名单

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.