文化中心 Cultural

中学生陈嘉庚常识比赛 Tan Kah Kee Quiz

1/1
缘起

  2014年正值陈嘉庚诞辰140周年,马来西亚陈嘉庚基金为了纪念陈嘉庚先生,同时弘扬嘉庚精神、提升中学生对陈嘉庚事迹的认识,计划举办系列纪念活动。中学生陈嘉庚常识问答比赛既是系列活动之一,当时属于雪隆区区域比赛,后因反应热烈,2015年举办时,扩展为全国性赛事。为了让整个活动更有趣味及挑战,2015年第二届常识赛赛制更动,由2014年单一的现场问答方式,调整为初赛笔试及晋级赛现场问答,即在现场问答前进行一轮笔试淘汰赛。晋级赛的现场问答比赛为两天一夜活动,其中增设户外导览活动,让参赛同学实地考察本地历史遗迹,感受户外教学的美好。如今,中学生陈嘉庚常识比赛已是马来西亚陈嘉庚基金常年活动之一。 

嘉庚语录书法比赛 Tan Kah Kee Calligraphy Competition

1/1
缘起
缘起

 马来西亚陈嘉庚基金自2014年起举办“嘉庚语录书法比赛”,

透过书法的柔与刚体现出嘉庚语录的精髓,一来提升公众人士对书法的学习兴趣与鉴赏能力,

二来也借此向先贤“诚信果毅、克己奉公、匡扶正义、无私奉献”的精神看齐。
 

TKK Foundation Dinner

Introduction of Foundation

Award General Regulations

TKK Award Ceremony

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.