活动资讯 Events Info

先贤交辉系列之【嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展】-马六甲培风中学

November 15, 2016

马来西亚陈嘉庚基金与马六甲培风中学联办,由马六甲中华大会堂赞助的先贤交辉系列之【嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展】已圆满落幕。


欢迎有兴趣联办【嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展】的学校或社团,请与陈嘉庚纪念馆联系。活动咨询:03-22764445,mytkkfoundation@gmail.com

"百年海乡情·开拓新思路" 2016年马来西亚陈嘉庚基金晚宴暨第三届陈嘉庚精神奖颁奖典礼

October 21, 2016

为了纪念陈嘉庚对南洋华人社会的巨大贡献,马来西亚陈嘉庚基金于2016年10月22日(星期六)晚上7时30分,在巴生福建会馆举办“百年海乡情·开拓新思路”2016马来西亚陈嘉庚基金晚宴暨第三届陈嘉庚精神颁奖典礼。这是马来西亚陈嘉庚基金首度踏出吉隆坡,走入与陈嘉庚渊源匪浅的巴生之地。

"百年海乡情·开拓新思路"座谈会

October 21, 2016

陈嘉庚基金在10月22日于巴生福建会馆举办一楼讲堂主办“百年海乡情·开拓新思路”座谈会。国内外著名学者:北京大学华侨华人研究中心主任吴小安博士、南方大学学院华人族群与文化研究所所长安焕然博士,以及马来亚大学中国研究所副所长饶兆斌博士聚首在巴生福建会馆与民众一起共同探讨全球化视野下的嘉庚精神、海外华人华侨与“一带一路”及区域合作发展的新思路。


与此同时,马来西亚陈嘉庚基金董事拿督翁清玉将为座谈会主持开幕,而马来亚大学中国研究所高级讲师林德顺博士与马来西亚陈嘉庚文化中心秘书长陈亚才则分别担任座谈会的回应人及主持人。

“先贤交辉”系列之【嘉庚毅行·光前裕后巡回展】-巴生福建会馆

October 21, 2016

配合2016马来西亚陈嘉庚基金晚宴暨第三届陈嘉庚精神奖颁奖典礼,在10月22日“先贤交辉”系列之【嘉庚毅行·光前裕后巡回展】来到了巴生福建会馆。为了嘉庚精神及先贤的思想弘扬与推广到巴生一带。

 

欢迎有兴趣联办【嘉庚毅行·光前裕后:陈嘉庚与李光前生平事迹巡回展】的学校或社团,请与陈嘉庚纪念馆联系。活动咨询:03-22764445,mytkkfoundation@gmail.com

第三届陈嘉庚常识比赛总决赛

July 29, 2016

由马来西亚陈嘉庚基金和马来西亚福建社团联合会联办,并与马来亚二战历史研究会和林连玉基金共同协办第三届陈嘉庚常识比赛已圆满落幕。

冠军:吉隆坡中华独中(1队)
叶铟姗、颜筱嘫、罗佳维、吴鑫宝、施詠权

亚军:巴生光华独中
杨靖雍、林颖君、张景红、伍洲民、梁慧怡

季军:吉隆坡坤成中学(1队)
张溧殷、饶佳仁、张溧玹、黄荟芹、辜子瑄

殿军:巴生兴华中学(1队)
刘凯铷、张汉华、王景涛、郭永康、郑声蔚

个人表现优异奖:吉隆坡中华独中(1队)
施詠权

恭喜成功获奖的队伍。没有获奖的队伍也不要气馁。明年再接再厉。

Please reload

活动预告 Upcoming Events

Dec 16, 2016

先贤交辉系列特展之 【南大精神领航人陈六使】特展

展出日期:2016年12月17日 至 2017年8月
展出地点:马来西亚陈嘉庚纪念馆(隆雪华堂三楼)
地 址:No.1, 2nd Floor, Jalan Maharajalela, 50150 Kuala Lumpur.

Please reload

© Copyright 2016 Tan Kah Kee Foundation. All Right Reserved.